Torta Cremosa de Palmito

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Torta Cremosa de Palmito
Torta Cremosa de Palmito
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Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150g de manteiga ou margarina
  • 1 gema
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 colher (chá) sal
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 vidro grande de palmito
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas
  • 1 lata de ervilha
  • 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  2. Junte o tomate picado e frite.
  3. Adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta.
  4. Cozinhe por alguns minutos.
  5. Acrescente o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha e a farinha.
  6. Cozinhe por mais alguns minutos.
  7. Coloque em um recipiente e reserve.
  8. Massa: Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (mas reserve um pouco dela), a manteiga ou a margarina, o sal, a gemae o iogurte.
  9. Misture com as mãos (neste momento, se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto).
  10. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano.
  11. A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo.
  12. Coloque em assadeira redonda (nº24) de fundo falso.
  13. Empregue o recheio frio.
  14. Abra o restante da massa e cubra a torta.
  15. Pincele com a gema.
  16. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 20 minutos.
  17. Dica: substitua o recheio de palmito por atum, frango, bacalhau, camarãoou legumes.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Lanches, Cebolinha, Palmito, Ervilha, Lanches e festas, Farinha de trigo, Azeitona, Pimenta do reino, Azeite, Receitas Salgadas, Tortas Salgadas
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