Torta Cremosa de Palmito

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150g de manteiga ou margarina
  • 1 gema
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada vídeo
  • 1 tomate picado
  • 1 vidro grande de palmito
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas
  • 1 lata de ervilha
  • 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • sal e pimenta a gosto
Como fazer

Massa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo (mas reserve um pouco dela), a manteiga ou a margarina, o sal, a gemae o iogurte.
  2. Misture com as mãos (neste momento, se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto).
  3. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano.
  4. A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo.
  5. Coloque em assadeira redonda (nº 24) de fundo falso.
  6. Empregue o recheio frio.
  7. Abra o restante da massa e cubra a torta.
  8. Pincele com a gema.
  9. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 20 minutos.

Recheio

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  2. Junte o tomate picado e frite.
  3. Adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta.
  4. Cozinhe por alguns minutos.
  5. Acrescente o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha e a farinha.
  6. Cozinhe por mais alguns minutos.
  7. Coloque em um recipiente e reserve.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por ANA PAULA BRAGA DE ANDRADE
Tags: Culinária Popular, Lanches, Azeite, Farinha de trigo, Cebolinha, Pimenta do reino, Tortas Salgadas, Palmito, Ervilha, Azeitona, Receitas Salgadas, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer