Torta cremosa de palmito

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Torta cremosa de palmito
Torta cremosa de palmito
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Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga ou margarina
  • 1 gema
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 colher (chá) sal
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 vidro grande de palmito
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas
  • 1 lata de ervilha
  • 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto
Como fazer

Massa

  1. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (mas reserve um pouco dela), a manteiga ou a margarina, o sal, a gemae o iogurte Misture com as mãos (neste momento, se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto) Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo Coloque em assadeira redonda (nº 24) de fundo falso Empregue o recheio frio Abra o restante da massa e cubra a torta Pincele com a gema Leve ao forno pré - aquecido (180ºc) por 20 minutos.

Recheio

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola Junte o tomate picado e frite Adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta Cozinhe por alguns minutos Acrescente o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha e a farinha Cozinhe por mais alguns minutos Coloque em um recipiente e reserve.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Aline Fonseca
Tags: Tortas Salgadas, Cebolinha, Brasileira, Farinha de trigo, Culinária Popular, Azeite, Ervilha, Lanches, Palmito, Receitas Salgadas, Azeitona, Pimenta do reino
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Muito boa!


Fiz e todos aqui em casa adoraram. Já está entre as minhas receitas favoritas!!!!

scides - em 27/01/2016
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Delícia


Fiz e aprovo, deliciosa!

Adriana Lino - em 25/04/2015
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Parece maravilhosa e fácil de fazer. Mas eu tenho duas perguntas: O pote de iogurte com quantos ml? E eu posso usar essa massa como pastel de forno ou ela fica mais como empada? Obrigada

Fefa - em 25/10/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Fernanda, boa noite!

O pote de iogurte tem entre 170g e 180g, em média. Essa massa pode ser usada para empada também, pois fica mais quebradiça, não podendo ser usada para pastel de forno.

Agradecemos o seu contato.

Abraços,

Equipe CyberCook
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