Torta Cremosa de Palmito

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Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150g de manteiga ou margarina
  • 200g de iogurte natural
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema para a massa
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 550g de palmito
  • 150g de azeitonas
  • 200g de ervilha
  • 180g de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • sal e pimenta a gosto
  • salsa e cebolinha a gosto
Como fazer

Massa

  1. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (reservando uma pequena quantidade), a manteiga ou margarina, o sal, a gemae o iogurte.
  2. Misture com as mãos e, se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto.
  3. Deixe, então, a massa descansar por, aproximadamente, 10 minutos, coberta com um pano.

Recheio

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  2. Depois, junte o tomate picado e frite.
  3. Adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta, e continue refogando.
  4. Acrescente o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha e a farinha, e cozinhe por alguns minutos.
  5. Em seguida, coloque em um recipiente e reserve.

Montagem

  1. Abra parte da massa com auxílio de um rolo e coloque em uma assadeira redonda (nº 24) de fundo falso.
  2. Sobre ela, coloque o recheio já frio.
  3. Abra o restante da massa e cubra a torta.
  4. Pincele com a gemae, por fim, leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 35 minutos.
  5. Dica: você pode trocar o recheio, se preferir, substituindo o palmito pela mesma quantidade de atum, frango, bacalhau, camarãoou legumes.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marina almeida
Tags: Tortas Salgadas, Azeitona, Culinária Popular, Ervilha, Receitas Salgadas, Palmito, Brasileira, Azeite, Lanches, Farinha de trigo, Cebolinha, Pimenta do reino
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