Torta cremosa de Palmito

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga ou margarina
  • 1 gema
  • 200 g de iogurte natural
  • 1 colher de (chá) sal
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 550 g de palmito
  • 150 g de azeitonas
  • 200 g de ervilha
  • 180 g de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • sal e pimenta a gosto
  • salsa e cebolinha a gosto
Como fazer

Massa

  1. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (reserve uma pequena quantidade), a manteiga ou a margarina, o sal, a gemae o iogurte.
  2. Misture com as mãos (neste momento, se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto).
  3. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano.
  4. A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo.
  5. Coloque em assadeira redonda (nº 24) de fundo falso.
  6. Coloque o recheio frio.
  7. Abra o restante da massa e cubra a torta.
  8. Pincele com a gema.
  9. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 35 minutos.

Recheio

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  2. Junte o tomate picado e frite.
  3. Adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta e continue refogando.
  4. Acrescente o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha e a farinha.
  5. Cozinhe por alguns minutos.
  6. Coloque em um recipiente e reserve.
Dica: troque o recheio, substituindo o palmito pela mesma quantidade de atum, frango, bacalhau, camarão ou legumes.


Receita indicada por Sandra jung jung
Tags: Lanches, Receitas Salgadas, Tortas Salgadas, Azeitona, Lanches e festas, Farinha de trigo, Azeite, Pimenta do reino, Sal, Cebolinha, Palmito, Ervilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer