Torta cremosa de nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta cremosa de nozes
Torta cremosa de nozes
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 pacote de Biscoito Leite e Mel
  • 100 g de manteiga
  • 1 caixa de Biscoito coberto com chocolate (Calipso Original)
  • Recheio:
  • 1 lata de Leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de Creme de Leite
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
Como fazer
  1. Massa: Bata o biscoito leite e mel no liquidificador até obter uma farofa fina.
  2. Coloque a farofa em uma tigela, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea. Reserve.
  3. Coloque os biscoitos cobertos de chocolate em toda a lateral de uma fôrma de aro removível (26 cm de diâmetro), forre o fundo com a massa de biscoito e reserve.
  4. Recheio: Faça o creme de gemasem uma panela pequena:leve ao fogo baixo o leite condensado com as gemaspeneiradas e a maisena, mexendo sempre até obter um creme levemente espesso. Reserve.
  5. bata as claras em nevefirme,junte o açúcar e bata mais um pouco.
  6. Retire da batedeira e misture delicadamente o creme de leite.
  7. Acrescente o creme de gemasreservado e as nozes.
  8. Despeje na fôrma com a massa, cubra com papel de alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas.
  9. Desenforme e sirva decorado com nozes trituradas.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Creme de Leite, Receitas com biscoito, Nozes, Açúcar, Tortas doces, Sobremesas, Oleaginosas, Amido De Milho, Chocolate, Doces, Biscoito tipo calipso, Leite Condensado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer