Torta Cremosa de Nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta Cremosa de Nozes
Torta Cremosa de Nozes
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 pacote de bolacha de leite triturada no liquidificador
  • 100 g de manteiga derretida
  • 1 pacote de bolacha que tenha um lado coberto de chocolate
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
Como fazer
  1. Misture a manteiga derretida com a bolacha triturada, até formar uma massa homogênea. Reserve.
  2. Coloque as bolachas cobertas de chocolate em toda a lateral de uma forma de aro removível.
  3. Forre o fundo da forma com a farofa de bolacha reservada.

Recheio

  1. Leve ao fogo brando, numa panela pequena, o leite condensado, as gemaspeneiradas e o amido, mexendo sempre até obter um creme levemente espesso. Reserve.
  2. bata as claras em nevefirme, junte o açúcar e bata mais um pouco.
  3. Retire da batedeira e misture delicadamente o creme de leite.
  4. Acrescente o creme de gemasreservado e as nozes.
  5. Despeje na forma com a massa, cubra com papel alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas.
  6. Desenforme e sirva decorada com nozes trituradas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Beatriz Paxeco
Tags: Biscoito de leite, Brasileira, Leite Condensado, Creme de Leite, Açúcar, Bolacha, Receitas com bolacha, Tortas doces, Nozes, Doces, Chocolate, Amido De Milho, Oleaginosas, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer