Torta cremosa de limão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta cremosa de limão
Torta cremosa de limão
Envie uma foto
Ingredientes
  • 200 g de bolacha maria
  • 100 g de manteiga
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite longa vida
  • 1 xícara de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de gelatina incolor em pó
  • 1 colher (sopa) raspas de casca de limão
  • calda de framboesas
Como fazer
  1. Coloque a manteiga em uma pequena panela e leve ao fogo baixo para derreter.
  2. Triture as bolachas em um processador para obter um pó parecido com farinha de rosca.
  3. Misture em um recipiente a manteiga e a farinha de bolacha.
  4. Com 2/3 da massa de bolacha, forre o fundo de uma fôrma redonda de aproximadamente 25 cm de aro removível.
  5. Aperte bem a massa e leve à geladeira.
  6. Coloque a gelatina em um pequeno recipiente e cubra com 3 colheres (sopa) de água fria.
  7. Misture bem e deixe que a gelatina reidrate por alguns minutos.
  8. Coloque no liquidificador, respeitando a seguinte ordem: o suco de limão, creme de leite e leite condensado.
  9. Bata por 2 ou 3 minutos.
  10. Coloque o recipiente com a gelatina em uma frigideira com banho-mariae, em fogo baixo, deixe que a gelatina derreta.
  11. Acrescente a Gelatina derretidaao liquidificador e bata por mais 30 segundos.
  12. Retire a massa da geladeira e despeje metade do creme sobre a massa.
  13. Salpique a superfície com a massa de bolachas reservada e cubra com o creme restante.
  14. Salpique as raspas da casca de limão sobre a torta e leve à geladeira por 6 horas.
  15. Sirva com calda de framboesas.

Receita indicada por Irany Campos
Tags: Framboesa, Casca de limão, Tortas doces, Sobremesas, Creme de leite, Receitas com bolacha, Gelatina Incolor, Biscoito tipo maria, Sobremesas Geladas, Leite Condensado, Limão, Receitas com Suco de Fruta, Calda de framboesa, Suco de limão, Doces, Bolacha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer