Torta cremosa de limão

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Torta cremosa de limão
Torta cremosa de limão
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Ingredientes
  • massa
  • 200 g de biscoito maisena, picado
  • 120 g de manteiga sem sal
  • recheio
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 200 g de leite condensado (1 caixinha)
  • 4 gemas de ovo
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão, e mais um pouco para decorar
  • 400 g de creme de leite para chantilly (2 caixinhas)
Como fazer
  1. massa 1.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  3. Bata o biscoito no liquidificador ou processador de alimentos até virar uma farinha.
  4. Derreta a manteiga no microondas, ou em banho-maria(para não queimar), e misture com a farinha de biscoito.
  5. Pressione a massa no fundo e nas laterais de uma fôrma redonda de fundo falso (cerca de 24 cm).
  6. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 10 minutos, ou até ficar dourada.
  7. Retire do forno e reserve. recheio 1.
  8. Numa tigela média misture bem o leite condensado, as gemas o suco e a raspas de limão.
  9. Coloque o creme na crosta de biscoito.
  10. Leve a torta ao forno e deixe assar até que o centro esteja firme, mas ao chacoalhar a fôrma ainda trema (cerca de 20 minutos).
  11. Deixe esfriar completamente.
  12. 2.
  13. Antes de servir, bata o creme de leite na batedeira.
  14. Junte 4 colheres (sopa) de açúcar e misture com uma colher.
  15. Espalhe o creme sobre a torta e decore com raspinha de limão.

Receita indicada por silvania tavares
Tags: Suco de limão, Receitas com Suco de Fruta, Sobremesas, Tortas doces, Chantilly, Doces, Receitas com biscoito, Limão, Amido De Milho, Raspas de limão, Leite Condensado, Açúcar, Creme de leite, Manteiga, Manteiga sem sal, Biscoito maisena
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