Torta Cremosa de Limão

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Ingredientes
  • massa:
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de raspas de limão
  • 2 tabletes de 100 g de margarina
  • 2 xíc (chá) de farinha de trigo
  • recheio:
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 copos pequenos de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 limões grandes espremidos
  • raspas de limão
  • cobertura:
  • Merengue feito com 3 claras + 6 colheres (sopa) de açúcar e algumas gotas de limão (se for pouco por causa do tamanho da forma acrescentar 1 clara
Como fazer
  1. Misture todos os ingredientes da massa, acrescentando aos poucos a farinha até formar uma massa lisa, tipo pastelão, e que não grude nas mãos.
  2. Deixe descansar por 30 min na geladeira.
  3. Prepare então o recheio, misturando os quatro primeiros ingredientes e levando ao fogo brando, mexendo bem até formar um mingau. retire do fogo e junte o leite conddensado e misture.
  4. Acrescente o suco e as raspas de limão.
  5. Mexa bem até formar um creme homogêneo.
  6. Abra a massa e coloque em forma de torta (aquelas que abrem na lateral) previamente untada com margarina.
  7. Leve ao forno brando (só a massa) e deixe assar até ficar dourados (uns 20 min). retire do forno e despeje o recheio por cima da massa e cubra com o merengue.
  8. Volte ao forno para dourar o suspiro.
  9. Sirva gelada.

Receita indicada por Andréia Pereira da Silva
Tags: Farinha de trigo, Leite Condensado, Limão, Tortas doces, Amido De Milho, Doces, Sobremesas, Clara de ovo
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