Torta Cremosa de Limão com Amêndoas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Base de pão de ló
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Renata
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de licor de cacau
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Recheio de Amêndoas
  • 500g de chocolate branco derretido
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • 1 ½ xícara (chá) de amêndoas sem pele e torradas
  • 1 xícara (chá) de chantilly
  • Creme de Limão
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ medida (da lata de leite condensado) de suco de limão
  • Raspas de 2 limões
  • 1 sachê de gelatina em pó sem sabor incolor dissolvido
  • 1 xícara (chá) de chantilly
Como fazer
  1. Base: Bata na batedeira na velocidade média os ovos e o açúcar até que dobre de volume.
  2. Desligue a batedeira e acrescente todos os ingredientes secos, mexendo delicadamente e finalize acrescentando o licor.
  3. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 20 minutos.
  4. Recheio de Amêndoas: derreta o chocolatebranco e em seguida acrescente o creme de leite.
  5. Misture até que forme uma mistura homogênea e em seguida junte as amêndoas e o chantilly. Reserve para a montagem do bolo.
  6. Creme de Limão: Misture o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e as raspas até obter uma mistura homogênea.
  7. Em seguida junte a gelatina já dissolvida e o chantilly. Reserve para a montagem.
  8. Montagem: Em uma forma de fundo falso ou aro próprio para montagem de bolo inicie a montagem.
  9. Coloque a base de pão de ló, em seguida regue com um pouco de calda de sua preferência, em seguida coloque todo o creme de amêndoas e logo em seguida o creme de limão.
  10. Leve para gelar por 4 horas.
  11. Desenforme e decore a gosto.

Receita indicada por Lorena Mendes
Tags: Nata, Chocolate branco, Sobremesas, Sobremesas Geladas, Chocolate, Açúcar, Creme de Leite, Licor de cacau, Farinha de trigo, Chocolate em pó, Receitas com Suco de Fruta, Fermento químico em pó, Leite Condensado, Amêndoas, Suco de limão, Tortas doces, Doces, Chantilly, Limão, Oleaginosas, Pão de Ló
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...