Torta Cremosa de Frutas

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Ingredientes
  • Massa
  • 100g de açúcar
  • 65g de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 colher (chá) de cremor de tártaro
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 270g de farinha de trigo
  • 115g de manteiga
  • 120 ml de óleo
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (chá) de baunilha
  • Recheio
  • Recheio cremoso:
  • 225g de cream cheese amolecido
  • 65g de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de baunilha
  • Camada de frutas:
  • 3 xícaras (chá) de morangos cortados ao meio
  • 1 xícara (chá) de mirtilos
  • 3 kiwis fatiados
  • Calda
  • Calda para pincelar:
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 50 g de açúcar
  • 120 ml de água
  • 120 ml de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
Como fazer

Massa

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Unteuma assadeira ou forma de torta.
  3. Peneire a farinha, o cremor de tártaro e o bicarbonato.
  4. Separadamente, bata os açúcares com a manteiga, o óleo, o ovo e a baunilha até ficar cremoso.
  5. Junte aos ingredientes secos e misture bem.
  6. Espalhe a massa na assadeira ou forma untada e asse por 10 a 12 minutos.
  7. Deixe esfriar.

Recheio

  1. Bata todos ingredientes do recheio cremoso até ficar um creme liso.
  2. Espalhe por cima da massa já fria.
  3. Espalhe as frutas por cima do recheio e leve a torta à geladeira.

Calda

  1. Misture o amido e o açúcar numa panela.
  2. Aos poucos, acrescente a água, o suco de laranja e de limão.
  3. Leve ao fogo para ferver por um minuto.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar por completo.
  5. Pincele a torta com a calda.
  6. Mantenha a torta na geladeira até a hora de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Isabel
Tags: Suco de limão, Cream cheese, Kiwi, Laranja, Brasileira, Açúcar de Confeiteiro, Açúcar, Tortas doces, Baunilha, Amido De Milho, Receitas com Suco de Fruta, Sul, Morango, Farinha de trigo, Suco de laranja, Doces, Bicarbonato de sódio
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