Torta Cremosa de Frios

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • Banha — 125g
  • Farinha de Trigo — 250g (2 xícaras)
  • Açúcar Refinado — 20g (1 colher de sopa)
  • Sal — 10g (1 colher de chá)
  • Leite — 30ml (1/4 xícara de chá)
  • Ovos — 1 unidade
  • Ingredientes:
  • Presunto ralado — 250g
  • Queijo Mussarela Ralado — 250g
  • Creme de Leite (caixinha) — 100ml
  • Leite — 100ml (3/4 xícara de chá)
  • Ovos — 2 unidades
  • Óleo ou Azeite — 1 colher (sopa)
  • Cebola (pequena ralada) — 1 unidade
  • Tomate (maduros cortados em cubos sem sementes) — 2 unidades
  • Caldo de carne em pó - 1 colher (sopa) (dissolvido em ½ xícara de água)
  • Sal e Pimenta — a gosto
Como fazer
  1. 1 — Coloque em um recipiente a gordura, a farinha, o sal e o açúcar, misture bem.
  2. 2 — Adicione o leite, o ovo e amasse com as mãos até formar uma massa homogênea; em seguida envolva a mesma em filme plástico e leve à geladeira para descansar por 30 minutos.
  3. RECHEIO: 1 — Em uma panela anti-aderente, aqueça o azeite e refogue a cebola, junte os tomates e deixe refogar.
  4. 2 — Acrescente o presunto e os demais temperos.
  5. Desligue e reserve.
  6. 3 — Em um recipiente, misture os ovos, o leite, o creme de leite e mexa muito bem, obtendo assim um creme.
  7. Em seguida reserve.
  8. MONTAGEM: 1 — Abra a massa em uma assadeira redonda de aproximadamente 23 centímetros de diâmetro, forrando o fundo e a lateral, deixando parte desta massa para ser utilizada na decoração.
  9. 2 — Espalhe o queijo mussarela e o refogado.
  10. 3 — Despeje o creme lentamente.
  11. 4 — Faça pequenas fitas com a massa reservada anteriormente e decore a torta.
  12. Em seguida pincele com ovos e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC, por 30 minutos, ou até ficar dourada a superfície.
  13. *Priscila Descovi- Culinarista Tel:.
  14. (11) 2742-0079.

Receita indicada por Nilde martins Mello
Tags: Farinha de trigo, Receitas com Caldo, Presunto, Azeite, Lanches, Mussarela, Tortas Salgadas, Banha de porco, Receitas Salgadas, Creme de leite, Caldo de Carne, Lanches e festas, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer