Torta cremosa de frango

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Ingredientes
  • Massa:
  • 1/3 de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 e ½ de farinha de trigo
  • 2 (sopa) de manteiga
  • 2 a 3 (sopa) de água
  • pitada de sal
  • 1 gema
  • Recheio:
  • 3 (sopa) de farinha de trigo
  • 2 (sopa) de manteiga
  • 1 de caldo de galinha
  • ½ de ervilhas
  • 1 de leite
  • 1 ramo pequeno de tomilho
  • sal e pimenta do reino
  • 2 peitos de frango
  • 1 talo de salsão
  • 1 cenoura
  • 1 ovo
Como fazer
  1. Preparar a massa colocando em um processador a farinha, sal, gordura vegetal e manteiga.
  2. Pulsar até obter uma textura de areia grossa.
  3. Acrescentar a gemae a água pulsar novamente até ligar a massa.
  4. Se necessário, acrescentar um pouco mais de água.
  5. Embrulhar a massa em filme plástico e levar à geladeira por 30 minutos.
  6. Colocar a manteiga e a farinha de trigo em uma pequena panela, levar ao fogo e cozinhar até a mistura ficar bem lisa.
  7. Acrescentar aos poucos, o leite misturando sem parar, até obter um creme liso.
  8. Cozinhar o creme por 3 minutos, mexendo sempre.
  9. Retirar do fogo e reservar.
  10. Cortar a cenoura, salsão e cebola e cubos de 1 cm.
  11. Colocar o caldo de frango para ferver em uma pequena panela e acrescentar a cebola, cenoura e salsão.
  12. Cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
  13. Escorrer os vegetais e reservar.
  14. Completar o caldo para obter novamente 1 xícara, temperaros peitos de frango com sal e pimenta-do-reino e cozinhar no caldo em fogo baixo até que estejam macios, cerca de 20 minutos.
  15. Retirar e reservar o caldo.
  16. Picar os peitos de frango em cubos de 3 cm e reservar.
  17. Misturar peito de frango, vegetais, folhinhas de tomilho, ervilhas, acrescentar o Molho brancoe misturar.
  18. Acrescentar o caldo e misturar bem, temperarcom sal e pimenta-do-reino colocar o recheio em um refratário redondo, cerca de 20 cm de diâmetro por 10 de altura.
  19. Abrir a massa e cobrir o refratário, deixando a massa cair um pouco pela borda, cortar o excesso de massa e pincelar com o ovo.
  20. Com um garfo ou palito fazer furinhos na massa para permitir o vapor escapar.
  21. Levar ao forno médio por 30 minutos para a massa ficar bem dourada.
  22. Se quiser uma torta mais rústica não pincelar a massa com o ovo.

Receita indicada por josé neves
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