Torta cremosa de frango e milho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta cremosa de frango e milho
Torta cremosa de frango e milho
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de manjericão picado
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • cobertura
  • 2 xícaras (chá) de milho em conserva
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, a cebola e o alho e refogue, sem parar de mexer, até a cebola ficar macia.
  2. Acrescente os tomates e cozinhe, sem parar de mexer, até desmancharem.
  3. Em seguida, adicione o frango, a ricota, o manjericão, a cebolinha, o molho de pimenta e o sal e misture bem.
  4. Cozinhe, sem parar de mexer, até obter uma mistura homogênea.
  5. Retire do fogo e reserve.
  6. Cobertura: bata no liquidificador o milho e o creme de leite até obter um creme homogêneo. Reserve.
  7. Ligue o forno à temperatura média.
  8. Coloque o refogado em um refratário com 20 cm de diâmetro.
  9. Espalhe o creme de milho por cima,polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno por 40 minutos, ou até dourar.
  10. Retire do forno e sirva quente.

Receita indicada por Carolina Entringer Pereira
Tags: Milho, Ricota, Azeite de oliva, Queijo Ralado, Lanches e festas, Molho de pimenta, Aves, Receitas Salgadas, Receitas de Torta de Frango, Lanches, Sal, Frango, Parmesão, Alho, Sem Glúten, Creme de Leite, Tortas Salgadas, Parmesão ralado, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Essa torta é uma delícia,bem cremosa.

Ccarol - em 07/05/2007
Este comentário foi relevante? 0

não testei, e nem precisa. minha experiencia em culinaria e dona de casa me faz sentir que é deliciosa, além de ser muito pratica. vou fazer logo,logo.abraço

HELOISA HELENA - em 06/08/2009
Este comentário foi relevante? 0

não testei, e nem precisa. minha experiencia em culinaria e dona de casa me faz sentir que é deliciosa, além de ser muito pratica. vou fazer logo,logo.abraço

HELOISA HELENA - em 06/08/2009
Vídeos - Como Fazer