Torta Cremosa de Espinafre

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta Cremosa de Espinafre
Torta Cremosa de Espinafre
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • quanto baste de sal
  • 1/2 xícara(s) (chá) de manteiga gelada(s)
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de água fria(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 2 xícara(s) (chá) de espinafre cozido(s) e picado(s)
  • 150 gr de cogumelos frescos cozido(s) e fatiado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de cebola ralada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de noz-moscada ralada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de maionese
Como fazer

Massa

  1. Coloque os 4 primeiros ingredientes numa tigela, peneire a farinha sobre os mesmos e amasse tudo com a ponta dos dedos até ligar.
  2. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de torta de aro removível de 22 cm.
  3. Coloque na geladeira.

Recheio

  1. Aqueça o forno a 175º–200º C ( Moderado).
  2. Misture todos os ingredientes do recheio e coloque essa mistura sobre a massa da torta.
  3. Asse por 30 a 40 minutos.
  4. Tempo de preparo: 1 hora.
Receita indicada por Maionese Caseira Liza.

Cozinha: Brasileira
Tags: Gema de ovo, Noz moscada, Cogumelos frescos, Maionese, Espinafre, Lanches, Parmesão, Receitas Salgadas, Lanches e festas, Tortas Salgadas, Farinha de trigo, Brasileira, Verduras, Culinária Popular, Manteiga
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Facilimo!


Vamos lá fazer esta torta deliciosa gente! Muito saborosa, não coloquei cogumelos nem pimenta do reino porque não gosto. É uma delicia.

dedee - em 15/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Delicia


Maravilhosa essa receita. Tanto a massa quanto o recheio tem um saber bem delicado. Fiz conforme as instruções, mas não coloquei o cogumelo porque não tinha e também não acrescentei sal porque tanto o queijo quanto a maionese já são salgados. É um excelente prato. Digno de um jantar comemorativo!!!

Florita Fratta - em 07/11/2009
Vídeos - Como Fazer