Torta Cremosa de Espinafre

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • Recheio
  • 2 cebolas pequenas
  • 3 cabeças de alho
  • 1 maço de espinafre (já cozido e picadinho)
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • champignon ou azeitonas pretas a gosto
  • 1/2 copo de requeijão
Como fazer

Massa

  1. Faça a massa batendo todos os ingredientes no liquidificador até que fique homogêneo.
  2. Despeje metade da massa em um refratário.
  3. Coloque por cima o queijo ralado, o espinafre, a azeitona ou champignon e algumas colheradas de requeijão.
  4. Despeje o restante da massa e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que cresça e fique assada.
  5. Não estranhe se a massa murchar alguns minutos após sair do forno, pois é normal.
  6. Sirva ainda quente ou guarde e aqueça no microondas quando for servir.

Recheio

  1. Numa panela refogue o espinafre com o alho e a cebola (em azeite bem quente para não soltar muita água).
  2. Deixe escorrer numa peneira para que saia quase toda a água.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Analú Oliveira
Tags: Queijo Ralado, Azeitona preta, Azeitona, Receitas Salgadas, Lanches, Azeite, Espinafre, Parmesão, Verduras, Sudeste, Brasileira, Farinha de trigo, Champignon, Parmesão ralado, Tortas Salgadas, Alho, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer