Torta Cremosa de Chocolate e Pêras

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
  • 250 g de açúcar
  • 5 ovos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 4 pêras tipo Willians firmes
Como fazer
  1. Coloque o chocolate e a margarina num refratário.
  2. Leve ao microondas, na potência média (50%), por 2 minutos, mexendo na metade do tempo.
  3. Junte o açúcar e misture bem.
  4. Deixe esfriar por 10 minutos.
  5. Acrescente os ovos um a um e, com um batedor de arame, incorpore-os bem à massa após cada adição.
  6. Por último, misture a farinha.
  7. Misture até a massa ficar homogênea.
  8. Ligue o forno em temperatura média (180ºC).
  9. Despeje a massa em uma forma redonda (25 cm de diâmetro x 5 cm de altura) de aro removível untada com margarina e enfarinhada com farinha de trigo.
  10. Descasque as peras e corte-as ao meio.
  11. Retire o miolo, as sementes e acomode as metades sobre a massa, sendo uma no centro e as outras em círculo, uma ao lado da outra.
  12. Asse por 1 hora e 30 minutos.
  13. Ao retirar do forno, o centro da torta ainda estará cremoso.
  14. Sirva fria.
Toque Especial

Esta torta pode ser servida morna, acompanhada por sorvete.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por carla oliveira
Tags: Farinha de trigo, Sobremesas, Brasileira, Doces, Doceria, Microondas, Receitas de torta de chocolate, Chocolate meio amargo, Receitas com Chocolate, Tortas doces, Chocolate, Açúcar, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Amei


Muito fácil e ficou uma delicia!

priscicuto - em 27/12/2015
Vídeos - Como Fazer