Torta cremosa de chicória

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Ingredientes
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1 pitada de sal
  • 13 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 ovos inteiros
  • vinagre a gosto
  • 1 pé de chicória
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pacotinho de queijo ralado (50 g)
  • 1 litro de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol
Como fazer
  1. Coloque no liquidificador o óleo de canola, os ovos, o leite, o fermento, o sal, a farinha, e o queijo.
  2. Bata por alguns segundos, até que fique uma mistura lisa.
  3. Coloque em uma fôrma refratária (ou de alumínio) de 30 cm de diâmetro, a chicória cortada em pedaços, a cebola, o sal, o vinagre e o óleo de girassol e misture bem.
  4. Despeje por cima a massa do liquidificador.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 190°C por 1 hora, ou até que esteja assada.
  6. Sirva morna ou fria.
A chicória pode ser substituída por cenoura ralada, beterraba ralada ou couve ralada.


Receita indicada por Neide Ribeiro Poyart
Tags: Vinagre, Óleo de girassol, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Queijo ralado, Óleo de canola, Receitas Salgadas, Chicória, Tortas Salgadas, Lanches e festas, Lanches
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