Torta Cremosa de Cebola:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 250g de farinha de trigo
  • 125g de margarina
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de fermento em po
  • 3 colheres de sopa de agua gelada
  • Recheio:
  • 3 cebolas grandes cortadas
  • 2 batatas medias raladas
  • 4 fatias de bacon
  • 50g de manteiga ou margarina
  • 2 gemas
  • 200g de creme de leite
  • 100g de queijo provolone ou prato
  • Tempero a gosto
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Cobertura:
  • 3 claras
  • 1/2 pote de requeijao
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado
Como fazer
  1. Numa vasilha, coloque a farinha, a manteiga, a gema o sal, o fermento e a agua gelada.
  2. Misture com as maos e a seguir sove a massa.
  3. Distribua - a sobre uma assadeira redonda numero 24 com a ponta dos dedos (nao precisa untar).
  4. Faça furos com auxilio de um garfo sobre a massa.
  5. Leve ao forno pre aquecido a 180c por 10 minutos (para pre assar).
  6. Retire do forno e empregue o recheio.
  7. Cubra com as clarasem nevee leve novamente ao forno a 180c por mais ou menos 20 minutos.
  8. Recheio: Frite o bacon numa panela.
  9. Junte a manteiga e mexa ate derrete - la.
  10. Acrescente a cebola e deixe murchar.
  11. Adicione o sal, as gemase misture.
  12. Desligue e junte o creme de leite, o provolone e a farinha,misturando bem cada ingrediente.
  13. Bata as clarasme neve e junte o requeijao e o queijo ralado para fazer a cobertura.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 01/10/01.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Provolone, Bacon, Fermento químico em pó, Queijo ralado, Cebola, Clara de ovo, Creme de leite, Farinha de trigo, Lanches e festas, Tortas Salgadas, Lanches, Carne de Porco, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer