Torta Cremosa de Cebola

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Torta Cremosa de Cebola Massa: - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1/2 colher (sopa) de fermento em pó - 1/2 colher (chá) de sal - 3/4 de xícara (chá) de manteiga gelada - 2 colheres ( sopa) de leite - 2 colheres ( sopa) de queijo parmesão ralado Para o Recheio: - 500 g de cebola cortada em rodelas finas - 1/3 de xícara (chá) de manteiga - 2 ovos ligeiramente batidos - 4 fatias de bacon picadas - 1 xícara (chá) de creme de leite - 1 pitada de noz-moscada Modo de Preparo Misture a farinha com o fermento e o sal.
  2. Junte a manteiga e misture, até formar uma farofa.
  3. Adicione o leite até obter uma massa lisa.
  4. Abra a massa com as mãos, numa forma de fundo falso, de 25 cm de diâmetro (deve sobrar um pouco de massa).
  5. Leve ao forno quente (200ºC), pré-aquecido, por 15 minutos, até começar a dourar.
  6. Junte o queijo ralado ao restante da massa.
  7. Abra com rolo de macarrão e corte com um cortador.
  8. Coloque numa assadeira e asse até começar a dourar. Reserve para decorar.
  9. Preparo do Recheio: Frite a cebola na manteiga até começar a dourar.
  10. Retire do fogo e junto os ovos, o bacon, o creme de leite e a noz-moscada.
  11. Tempere com sal a gosto.
  12. Espalhe sobre a massa preparada e leve ao forno, por cerca de 30 minutos, até dourar ligeiramente (deve ficar cremoso).
  13. Retire do forno, desinforme e decore com a massa reservada.
  14. Rendimento - 8 porções.

Receita indicada por Adriana
Tags: Lanches e festas, Tortas Salgadas, Cebola, Receitas Salgadas, Lanches, Sem Glúten
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer