Torta Cremosa de Cebola

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 2 ovos
  • Recheio
  • Quanto baste de pimenta
  • Quanto baste de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 10 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Cobertura
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos batidos
Como fazer

Massa

  1. Em uma tigela misture o creme de leite, os ovos, o azeite, o fermento e a farinha de trigo.
  2. Trabalhe a massa até ficar macia e homogênea.
  3. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e coloque em uma forma com 24cm de diâmetro e fundo removível SEM untar.
  4. Coloque o recheio sobre a massa e por cima a mistura de ovos batidos com sal.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 200ºC até ficar dourada.

Recheio

  1. Em uma panela aqueça o azeite de oliva e deixe derreter a manteiga.
  2. Acrescente as cebolas e tempere com a pimenta do reino.
  3. Refogue até dourar as cebolas.
  4. Desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão ralado o creme de leite e as azeitonas picadas.
  5. Tempere com sal e deixe esfriar.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Parmesão ralado, Azeitona, Francesa, Lanches, Azeite, Queijo Ralado, Farinha de trigo, Sal, Parmesão, Cozinha Internacional, Creme de Leite, Receitas Salgadas, Azeitona verde, Tortas Salgadas, Cebola, Azeite de oliva
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer