Torta Cremosa de Camarão

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Ingredientes
  • Massa
  • 550 gramas de manteiga
  • 2 gemas s/ a pele
  • 1 kg de Farinha de trigo sem fermento
  • 200 ml. de Creme de Leite.
  • Recheio
  • 1 Kg e 1/2 de camarões limpos,temperados e refogados com tomates,cebola, pimentões coloridos,e azeite de oliva.
  • 1 Vidro de palmito picado
  • Ervilhas frescas (Opcional)
  • 1/2 Xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Cheiro verde a gosto
  • 400 ml. de creme de leite
  • 03 Colheres (de sopa) de farinha de trigo s/fermento.
Como fazer

Massa

  1. Misture as gemascom a manteiga formando um creme.
  2. Acrescente o creme de leite e vá adicionando a farinha de trigo até dar o ponto que soltar das mãos, ficando uma massa macia.
  3. Forre uma fôrma para torta com a metade da massa e faça furos no fundo e na lateral da massa com o auxílio de um garfo.
  4. Leve ao forno para pré-assar e reserve.
  5. Adicione o Molho branco já frio, ao refogado de camarõese coloque sobre a massa.
  6. Cubra com o restante da massa, pincele com gemasde ovos e leve ao forno médio(180º) por cerca de 30 minutos, ou até que esteja com a superfície dourada.

Recheio

  1. Faça um refogado com os ingredientes.
  2. Após o refogado estar pronto, espere esfriar um pouco e triture grosseiramente no processador.
  3. Retorne este recheio a panela e acrescente a farinha de trigo dissolvida no creme de leite e deixe engrossar. Reserve.
Com esta massa, pode-se fazer pastel de forno, bastando acrescentar 50 gr. de queijo ralado.


Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Tortas Salgadas, Camarão, Palmito, Creme de leite, Lanches, Azeite, Farinha de trigo, Azeitona, Azeite de oliva, Ervilha, Frutos do Mar, Azeitona verde, Lanches e festas, Receitas Salgadas
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