Torta Cremosa de Berinjela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta Cremosa de Berinjela
Torta Cremosa de Berinjela
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 1kg de farinha de trigo
  • 200g de margarina
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de café de sal
  • ½ lata de creme de leite
  • Recheio:
  • 2 berinjelas cortadas em cubos
  • 1 lata de creme leite
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • 1 pitada de noz moscada
  • 100g de parmesão ralado
  • 1 cebola picadinha
  • 1 colher (café) de sal
  • orégano
  • cheiro verde a gosto
Como fazer
  1. Misture todos os ingredientes da massa e reserve.
  2. Junte o azeite com a cebola, até murchar.
  3. Quando murchar, acrescentar a berinjela, depois acrescentar a noz moscada, o orégano, o cheiro verde e o sal, por último o creme de leite e o parmesão.
  4. Divida a massa em das partes e com ma das partes forre o fundo de uma fôrma.
  5. Coloque o recheio e cubra coma massa restante.
  6. Leve ao fôrno pré aquecido para assar por aproximadamente 40 min.
Se preferir use outro recheio, como escarola, rúcula, carnes desfiadas, etc.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Parmesão ralado, Receitas de Berinjela, Noz moscada, Azeite, Farinha de trigo, Parmesão, Tortas Salgadas, Receitas Salgadas, Queijo Ralado, Lanches, Creme de Leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Torta Cremosa de Beringela


Silvana, aquela ½ lata de creme de leite vai na massa ou no recheio.

Consta nos ingredientes da massa, mas no preparo do recheio.

Fiquei em dúvida.

João - em 23/06/2010
Vídeos - Como Fazer