Torta cremosa de banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta cremosa de banana
Torta cremosa de banana
Envie uma foto
Ingredientes
  • ½ litro de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 6 bananas cortadas em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • Raspas de casca de laranja
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de casca de limão
Como fazer
  1. Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, a farinha de trigo, a essência e, mexendo sempre, deixe cozinhar no fogo médio até que engrosse.
  2. Despeje em um refratário. Reserve.
  3. Misture em outra panela a banana, o açúcar, a água, as raspas de casca de laranja e, assim que começar a ferver, retire do fogo e despeje sobre o primeiro creme. Reserve.
  4. bata as claras em nevee, sem parar de bater, acrescente o açúcar e as raspas de casca de limão.
  5. Coloque sobre as bananas carameladas e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos.

Receita indicada por lucimar perez balbuena
Tags: Casca de limão, Casca de laranja, Baunilha, Receitas com Banana, Leite Condensado, Laranja, Açúcar, Farinha de trigo, Clara de ovo, Tortas doces, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer