Torta Cremosa de Banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta Cremosa de Banana
Torta Cremosa de Banana
Envie uma foto
Ingredientes
  • • 2 xícaras e meia (de chá) de farinha de trigo
  • • 1 xícara (de chá) de amido de milho
  • • 150 g de manteiga
  • • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • • 1 ovo
  • • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • Para o recheio
  • • 6 bananas nanica (pode colocar quantidade maior)
  • • 2 latas de leite condensado
  • • 3 gemas
  • • Suco de dois limões
  • • Meia lata de creme de leite
Como fazer
  1. Misturar a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó. Reservar.
  2. Bater o açúcar, a margarina e o ovo, até virar um creme bem fofo.
  3. Adicionar a primeira mistura ao creme e amassar com a ponta dos dedos, até obter uma espécie de farofa.
  4. Deixar descansar na geladeira por cerca de uma hora. Reservar.
  5. Recheio: Bater no liqüidificador as gemas o leite condensado, o creme de leite e o suco dos limões. Reservar.
  6. Amassar as bananas ou cortá-las em rodelas. Reservar.
  7. Montagem Forrar uma fôrma redonda, de 24 cm de diâmetro e com fundo removível, com metade da massa.
  8. Despejar metade do creme e depois as bananas.
  9. Cobrir com o restante do creme, depois com a outra parte da massa.
  10. Levar ao forno pré-aquecido (150 graus), por 40 a 50 minutos. mais ou menos Para não queimar a torta, colocar a fôrma dentro de um tabuleiro.

Receita indicada por Sil Lcr
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Doces, Fermento químico em pó, Creme de Leite, Tortas doces, Leite Condensado, Limão, Banana nanica, Amido De Milho, Açúcar, Receitas com Banana, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Olá, Silvana, sua receita está aprovadíssima! A aparência, a textura e o sabor são nota 10. Todos aqui em casa elogiaram muito.

Cyberamjel - em 01/11/2007
Este comentário foi relevante? 0

Gostei!

Acho que da próxima vez vou usar muitas maçãs e aumentar meia lata do leite condensado.

Kika MC - em 12/10/2007
Vídeos - Como Fazer