Torta Cremosa de Banana

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Ingredientes
  • Farofa:
  • 2 pacotes de biscoito de leite triturados
  • 200g de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • Doce de banana:
  • 10 bananas nanicas em rodelas
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pau de canela
  • cravo da índia
  • suco de 1/2 limão
  • 1/2 copo de água
  • Creme
  • Creme de leite condensado:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 copos de leite
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
  • 2 gemas
Como fazer
  1. Farofa: Bata a margarina com o açúcar, Junte o ovo e os biscoitos bem triturados.
  2. Amasse bem com os dedos, até obter uma farofa. Reserve.
  3. Doce de banana: Queime o açúcar e faça uma calda.
  4. Coloque as bananas nessa calda e deixe cozinhar.
  5. Coloque o limão e cozinhe por 5 minutos.

Creme

  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Reserve.

Montagem

  1. Forre uma forma de abrir (fundo e lateral) com metade da farofa.
  2. Coloque metade do creme de leite condensado.
  3. Por cima coloque o doce de banana.
  4. Sobre o doce de banana ponha o restante do creme.
  5. Cubra com o restante da farofa, e leve ao forno até dourar levemente (por aproximadamente 20 minutos).
  6. Leve à geladeira até servir.
  7. Se quiser, quando tirar do forno pode colocar um pouco de castanhas (de qualquer espécie) trituradas por cima; dá um toque especial.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por VERA LUCIA ABREU JARDIM PEREIRA
Tags: Receitas com biscoito, Amido De Milho, Leite Condensado, Canela, Culinária Popular, Receitas com Suco de Fruta, Receitas com Banana, Tortas doces, Cravo da Índia, Banana nanica, Brasileira, Açúcar, Creme de leite, Biscoito de leite, Doces
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