Torta Cremosa de Arroz

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado ou provolone
  • 2 cenouras médias cortadas em pedaços pequenos
  • 1 ovo batido
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Aqueça o óleo em uma panela grande, junte a cebola e o alho e refogue.
  2. Acrescente o arroz, refogue um pouco e acrescente o leite e o sal.
  3. Cozinhe, mexendo de vez em quando, e assim que ferver reduza o fogo e tampe parcialmente a panela.
  4. Deixe cozinhar por 35 minutos ou até o arroz ficar macio.
  5. Retire do fogo e misture 3 colheres (sopa) do queijo ralado.
  6. Disponha o arroz em um refratário e reserve.
  7. Prepare a cobertura: coloque as cenouras em uma panela, cubra com água e coloque o sal.
  8. Leve ao fogo até a cenoura ficar bem macia.
  9. Retire, escorra e amasse as cenouras com ajuda de um garfo.
  10. Misture o ovo e a cebolinha.
  11. Distribua sobre o arroz e salpique o queijo ralado restante.
  12. Leve ao forno médio por 20 minutos ou até gratinar.
  13. Retire do fogo e sirva quente.
FONTE: Revista Água na Boca


Receita indicada por Viviane Marques
Tags: Lanches, Provolone, Sem Glúten, Parmesão, Sal, Queijo Ralado, Arroz, Lanches e festas, Tortas Salgadas, Alho, Gratinados, Cebolinha, Receitas Salgadas, Parmesão ralado, Receitas de Arroz de Forno
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