torta cremosa de arroz

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Ingredientes
  • Massa: passe a mandioca pelo espremedor. Em uma tigela, coloque o leite morno, o fermento, o açúcar e o sal. Misture bem e junte 1 xícara (chá) de farinha de trigo. Mexa bem, tampe a tigela e deixe descansar, em local aquecido por 20 minutos, ou até dobra
Como fazer
  1. Lave o arroz, coloque-o sobre uma peneira e deixe escorrer.
  2. Aqueça o óleo em uma panela grande e junte a cebola e o alho.
  3. Frite, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até ficar levemente dourado.
  4. Adicione o arroz e refogue, mexendo sem parar, por 4 minutos, ou até ficar brilhante.
  5. Junte o leite, o sal e misture.
  6. Cozinhe, mexendo de vez em quando, e assim que ferver, reduza o fogo e tampe parcialmente a panela.
  7. Cozinhe por mais 35 minutos, ou até o arroz ficar macio.
  8. Retire e misture 3 colheres (sopa) de queijo ralado.
  9. Disponha o arroz em um refratário com 20 cm de diâmetro e reserve.
  10. Cobertura: coloque as cenouras em uma panela, cubra com água e coloque o sal.
  11. Leve ao fogo por 20 minutos, ou até a cenoura ficar macia.
  12. Retire do fogo, escorra a água e transfira a cenoura para uma tigela.
  13. Amasse-a com um garfo e misture o ovo e a salsinha.
  14. Distribua sobre o arroz e salpique o queijo ralado restante.
  15. Leve ao forno médio por 20 minutos ou até gratinar.
  16. Retire do forno e sirva bem quente.

Receita indicada por arlete schmidt
Tags: Açúcar, Gratinados, Farinha de trigo, Lanches, Receitas de Arroz de Forno, Lanches e festas, Mandioca, Tortas Salgadas, Receitas Salgadas
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