Torta Cremosa de Alho - Poro:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 pacote de biscoito agua e sal
  • 150g de manteiga ou margarina
  • 1 gema
  • Recheio:
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 caixa de bacon
  • 2 alhos poros
  • 1/2 xicara de cha de azeitona picada
  • 1 xicara de cha de leite
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1/2 pote de requeijao cremoso
  • 1 ovo levemente batido
  • 1 colher de sobremesa de maisena
  • 1 queijo ralado para polvilhar
Como fazer
  1. Massa: Num refratario, coloque as bolachas trituradas, a manteiga e a gema.
  2. Misture e coloque em uma assadeira redonda e de fundo falso, apertando bem com o auxilio de uma colher.
  3. Leve ao forno medio por aproximadamente 10 minutos.
  4. Retire do forno e empregue o recheio.
  5. Polvilhe com queijo ralado e retorne ao forno para gratinar.
  6. Recheio: Corte o alho poro e passe pela agua quente.
  7. Escorra e reserve.
  8. Numa panela, derreta a manteiga e frite o bacon levemente.
  9. Junte o caldo de galinha, o alho poro, as azeitonas, o leite (reserve um pouco), o sal, o oregano, o ovo levemente batido, a maisena dissolvida no leite reservado e o requeijao.
  10. Misture a cada ingrediente.
  11. Adicione um pouco de cebolinha picada (opcional).
  12. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  13. Desligue.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 01/01/02.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Receitas Salgadas, Lanches e festas, Azeitona, Queijo ralado, Carne de Porco, Caldo de Galinha, Biscoito Água e sal, Lanches, Gratinados, Receitas com biscoito, Alho poró, Amido De Milho, Tortas Salgadas, Bacon, Receitas com Caldo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer