Torta cremosa de alho-poró da Tia Eda ( Campeã )

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Torta cremosa de alho-poró da Tia Eda ( Campeã ) * obs:Deve-se preparar o recheio antes da massa para que seja utilizado frio.
  2. Ingredientes para a massa: - 2 xícaras de farinha de trigo - 100g de margarina - 1 ovo - sal Amassar bem todos os ingredientes até dar liga.
  3. Se não der liga, adicione gotas de água até adquirir uma boa consistência para abrir a massa com o rolo.
  4. Forre uma forma ou um refratário pequeno,comprimindo a massa na borda da fôrma.
  5. Ingredientes para o preparo do recheio: - 1 colher de sopa de margarina - 1 cebola ralada ou picada - 2 alhos-porós médios em fatias finas - 1 copo de leite - 2 colheres de sopa de farinha de trigo - noz-moscada e sal à gosto - 1 lata de creme de leite Refogue o alho-poró e a cebola na margarina até murchar.
  6. Acrescente o leite previamente misturado com a farinha de trigo, a noz-moscada e o sal.
  7. Deixe engrossar e então acrescente o creme de leite conservando o recheio no fogo até ficar bem seco.
  8. Coloque o recheio (frio) sobre a massa e por cima do recheio pincele uma gema.
  9. Polvilhe queijo ralado e leve ao fôrno por aproximadamente 20 minutos.
  10. Gostou da sugestão? Se você gostou ,escreva-me e me conte se você fez sucesso.
  11. OK?.

Receita indicada por Viviane Bendochi
Tags: Sem Glúten, Receitas Salgadas, Lanches, Alho poró, Lanches e festas, Tortas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer