Torta Cremosa de Abobrinha

Avalie!
12
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta Cremosa de Abobrinha
Torta Cremosa de Abobrinha
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500 gr de abobrinha picada(s)
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de maionese
  • 1 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 1 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
  • 50 gr de queijo ralado
  • 10 unidade(s) de azeitona verde picada(s)
  • 50 gr de queijo-de-minas picado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de margarina para untar
  • quanto baste de farinha de trigo para polvilhar
  • 1 1/2 colher(es) (chá) de glutamato monossódico
Como fazer
  1. Misture todos os ingredientes, deixando por último o fermento em pó.
  2. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 45 minutos.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Lanches, abobrinha, Salsinha, Receitas de Natal, Lanches e festas, Ajinomoto, Farinha de trigo, Abobrinha, Maionese, Glutamato monossódico, Queijo ralado, Cozinha Internacional, Ovo, Azeitona, Azeitona verde, Tortas Salgadas, Margarina, Fermento químico em pó, Tomate, Queijo minas, Francesa, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
12
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 4

Esta torta é mesmo ótima, mas eu costumo ralar as abobrinhas no ralo grosso, fica mais cremosa e evita que fiquem durinhas, tb acrescento 1/2 lata de creme de leite e apenas 1/2 xíc. de maionese. Um abraço a todos.

dagnone - em 01/06/2007
Este comentário foi relevante? 2

Gostamos muito desta receita. Rápida e fácil de fazer e muito gostosa. Só adcionei milho cozido, que meu marido adora. Ficou muito bom.

Luthien - em 19/10/2007
Este comentário foi relevante? 2

Gostei muito da receita, mas mudei algumas coisas: coloquei 0.5 cebola picada e 2 pacotes de tempero pronto em pó. Ficou uma delícia.

C i - em 20/02/2006
Este comentário foi relevante? 1

Eu gostei bastante dessa receita, é muito fácil e o resultado é surpreendente. Meu único conselho seria usar abobrinhas não tão maduras para não aguar, ou espremer as abobrinhas em um pano para retirar a água.

Karin Kolln - em 27/09/2008
Este comentário foi relevante? 1

Fiz essa receita, é gostosa, mas na minha opinião falta alguma coisa, + sabor, é bem leve .

angela sena - em 21/09/2008
Este comentário foi relevante? 1

Achei uma delicia!!!!!!!fácil rápida e crocante,todos adoraram.

Eugenia Campos Mata - em 19/10/2007
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de vilmazinha - 02/04/2014 Eugenia, a torta CREMOSA, ficou crocante? Como é que é? rsss... bjs!
Este comentário foi relevante? 1

esta receita é maravilhosa o preparo é bem fácil minha familia adorou.

carui - em 19/10/2007
Este comentário foi relevante? 1

Muito gostosa. Eu fiz variações. Ralei a abrobinha e bati as claras em neve, logo juntei tudo, ficou uma maravilha! Sou do Chile

Letizia Nicoletti - em 01/06/2007
Este comentário foi relevante? 1

Deliciosa! Só achei que a abobrinha ficou durinha no recheio, mas o sabor é maravilhoso. Fez o maior sucesso!

fadinha - em 26/07/2006
Este comentário foi relevante? 0

Adorei a receita. Sou fã de abobrinha, coloco até picadinha no arroz após refogar, na hora de cozinhar. E, adoro ler os comentários da tchurma. Sempre tem alguma recomendação, variação interessante que dá um 'quezinho' diferente. O povo aqui 'interage' beleza. Ainda não fiz, mas vou fazer com certeza! bjs! - vilmazinha

vilmazinha - em 02/04/2014
Vídeos - Como Fazer