Torta cremosa de abóbora e frango

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Ingredientes
  • Massa
  • 1/2 xícara (chá) de Leite Integral
  • 4 colheres (sopa) de Manteiga Extra Sem Sal
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio
  • 1 xícara (chá) de Leite Integral
  • 250 g de abóbora cortada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 200 g de peito de frango cozido desfiado
  • 1 colher (sopa) de salsinha defumada
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Massa Preaqueça o forno em temperatura média (180oC).
  2. Em uma tigela, coloque a farinha, o Leite Integral, a Manteiga Extra Sem Sal, a gema o sal e amasse até obter uma bola homogênea.
  3. Forre com ela o fundo e as laterais de uma fôrma desmontável média (24 cm de diâmetro).
  4. Fure o fundo com o garfo por várias vezes e leve ao forno por 15 minutos.
  5. Recheio Em uma panela média, coloque a abóbora, a água, a cebola e cozinhe, em fogo baixo e com a panela tampada, por 15 minutos ou até secar.
  6. Coloque no liquidificador, junte o Leite Integral, os ovos, a farinha e bata por 1 minuto.
  7. Coloque em uma tigela, junte o frango, a salsinha e o sal.
  8. Espalhe sobre a massa reservada e volte ao forno por mais 20 minutos.
  9. Sirva em seguida.
Se preferir, substitua o frango por 300 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada.



Receita indicada por Neia Rodrigues
Tags: Sal, Receitas Salgadas, Frango, Aves, Leite, Lanches, Receitas com Abóbora, Peito de Frango, Salsinha, Farinha de trigo, Lanches e festas, Tortas Salgadas, Receitas de Torta de Frango
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