Torta Cremosa de abóbora e frango

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Ingredientes
  • Massa:
  • .1/2 xícara (chá) de leite
  • . 4 colheres (sopa de manteiga sem sal
  • . 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • . 1 gema
  • . 1 colher (chá) de sal
  • Recheio:
  • . 1 xícara (chá) de leite
  • . 250g de abóbora cortada em cubos
  • . 1/2 xícara (chá) de água
  • . 1 cebola pequena picada
  • . 2 ovos
  • . 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • . 200g de peito de frango cozido e desfiado
  • . 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • . sal a gosto
Como fazer
  1. Massa: Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Em uma tigela, coloque a farinha, o leite, a manteiga, a gema o sal e amasse até obter uma bola homogênea.
  3. Forre com ela o fundo e as laterais de uma fôrma desmontável média (24 cm de diâmetro).
  4. Fure o fundo com o garfo por várias vezes e leve ao forno por 15 minutos.
  5. Recheio: Em uma panela média, coloque a abóbora, a água, a cebola e cozinhe, em fogo baixo e com a panela tampada, por 15 minutos ou até secar.
  6. Coloque no liquidificador, junte o leite, os ovos, a farinha e bata por 1 minuto.
  7. Coloque em uma tigela, junte o frango, a salsinha e o sal. espalhe sobre a massa reservada e volte ao forno por mais 20 minutos.
  8. Sirva em seguida.
  9. Dica: Se preferir, substitua o frango por 300g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada.

Receita indicada por Marisa Lima Martins
Tags: Receitas Salgadas, Manteiga sem sal, Aves, Lanches e festas, Receitas com Abóbora, Manteiga, Farinha de trigo, Receitas de Torta de Frango, Lanches, Salsinha, Sal, Peito de Frango, Tortas Salgadas, Frango
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Esta receita é ótima pra fazer no domingo, é rápida, prática e uma delícia.

marisa - em 17/03/2008
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