Torta cremosa com Pão de Forma

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • presunto fatido
  • queijo mussarela fatiado
  • 1/2 ricota amassada com garfo
  • sal, alho e pimenta a gosto
  • leite
  • 1 punhado de manjericão desidratado
  • pão de forma sem casca
  • 2 colheres de seopa de queijo ralado
  • 1 colher de requeijão
  • molho de tomate pronto sabor pizza (ou apenas o molho de tomate tradicional.
  • margarina para untar
Como fazer
  1. Coloque a ricota, alho, sal, pimenta, queijo ralado e requeijão no liiquidificador com um copo de leite.
  2. Bata até que todos os ingredientes estejam bem misturados, se estiver muito grosso, coloque um pouco mais de leite.
  3. Em uma travessa de porcelana ou vidro passe margarina para untar.
  4. Molhe as fatias de pão em um pouco de leite para que elas fiquem molhadas e macias.
  5. Se precisar corte pedaços do pão para que cubra totalemnte o fundo da travessa.
  6. Comece com a camada de pão, depois uma camada de modo de tomate, uma camada de presunto, uma camada de molho de ricota, uma camada de queijo e novamente refaça as camadas.
  7. Termine com uma camada de molho de ricota e coloque queijo ralado por cima.
  8. Leve ao forno apenas para derreter o queijo.
  9. Dica: Pode ser servido com batata palha.
  10. Para os recheios pode-se utilizar qualquer um como por exemplo frango, carne moida.
  11. O importante é fazer as camadas.

Receita indicada por Danielle Lima
Tags: Pimenta do reino, Pão de Forma, Presunto, Queijo ralado, Lanches e festas, Pão de forma, Alho, Tortas Salgadas, Receitas Salgadas, Ricota, Mussarela, Lanches
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer