Torta creme de avelã

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Ingredientes
  • Bolacha
  • 3 ovos
  • 110 g de açúcar
  • 1 colher (sopa cheia) de creme de avelãs
  • 100 g de farinha de trigo peneirada
  • Creme de avelãs
  • 4 gemas
  • 80 g de açúcar mascavo peneirado
  • 100 ml de leite morno
  • 1 envelope de gelatina em pó hidratada em 3 colheres
  • (sopa) de água fria
  • 2 colheres (sopa) de creme de avelãs
  • 1 colher (sopa cheia) de rum
  • 200 ml de creme de leite fresco levemente batido com 220 g
  • de cream cheese (1 pote)
  • Montagem
  • bolacha assada
  • creme de avelãs pronto
  • 100 g de chocolate amargo derretido com 150 ml de creme de
  • leite fresco
  • 50 g de chocolate branco derretido com 50 ml de creme de
  • leite fresco
Como fazer
  1. BOLACHA Numa tigela bata com o auxílio de um batedor de arame os ovos com o açúcar até dobrar o volume (+/-5 minutos).
  2. Misture rapidamente o creme de avelãs e incorpore a farinha de trigo peneirada.
  3. Espalhe esta mistura sobre uma fôrma redonda de aro removível (24 cm de diâmetro X 6 cm de altura) e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 8 minutos. Reserve e deixe esfriar.
  4. CREME DE AVELÃS Numa batedeira bata as gemascom o açúcar mascavo até que fique bem espumoso. Reserve.
  5. Numa tigela coloque o leite morno e dissolva a gelatina em pó.
  6. Incorpore o creme de avelãs e junte na mistura de gemas.
  7. Acrescente o rum e o creme de leite fresco batido com cream cheese.
  8. MONTAGEM Na fôrma onde está a bolacha assada (ou nas forminhas de sua preferência), preencha com o creme de avelãs e leve ao congelador por 30 minutos.
  9. Depois espalhe por cima o chocolate amargo com o creme de leite fresco e decore com fio de chocolate branco derretido com creme de leite fresco.
  10. Leve à geladeira por 30 minutos.
  11. Pulo do Gato Para fazer porções individuais, espalhe a massa numa fôrma retangular (30 cm X 37 cm) e leve ao forno para assar por 8 minutos a 200ºC.
  12. Depois de assada, corte a massa com o auxílio de aros sextavados (ou formato de sua preferência), e mantenha a bolacha assada dentro do aro. Reserve.
  13. Na fôrma redonda a bolacha fica mais alta.

Receita indicada por Tânia Schleich
Tags: Sobremesas, Chocolate, Creme de Leite Fresco, Açúcar, Chocolate branco, Bolacha, Açúcar Mascavo, Receitas com bolacha, Tortas doces, Cream cheese, Creme de leite, Avelã, Creme de avelãs, Doces, Oleaginosas, Creme de Avelã, Farinha de trigo, Sobremesas Geladas
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