Torta com Sementes de Romã

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Como fazer
  1. Torta com Sementes de Romã Ingredientes Massa: - 1/2 xícara (chá) de açúcar - 50 g de manteiga - 1 ovo - 1 pitada de sal - 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo - farinha para polvilhar - feijão cru Recheio: - 90 g de manteiga - 3/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro - 1/2 xícara (chá) de suco de limão - 100 g de uvas passas brancas - 2 ovos ligeiramente batidos - 3 colheres (sopa) de semente de romã Modo de Preparo Massa: coloque o açúcar com a manteiga num recipiente e misture até obter uma pasta.
  2. Acrescente os ovos e o sal.
  3. Quando ficar homogênea, adicione a farinha de trigo.
  4. Trabalhe a massa até ficar lisa e uniforme.
  5. Faça uma bola e cubra com filme plástico.
  6. Leve à geladeira por no mínimo 1 hora ou até a massa ficar bem dura.
  7. Enquanto a massa gela, comece a preparar o recheio.
  8. Retire a massa da geladeira e divida em 2 porções.
  9. Abra sobre uma superfície enfarinhada, com um rolo.
  10. Deixe a massa com cerca 0,3 cm de espessura.
  11. Esta massa deve ser trabalhada enquanto está gelada e muito rapidamente, para que não se quebre.
  12. Coloque a massa na forma, própria para tortas, e fure com um garfo por toda a sua extensão.
  13. Coloque uma folha de papel alumínio sobre a massa e acrescente feijão cru, para criar peso.
  14. Leve as tortas ao forno pré-aquecido e deixe assar por 15 minutos.
  15. Retire a massa do forno, a folha de papel alumínio e os feijões.
  16. Volte a massa ao forno e deixe assar por mais 15 minutos ou até que comece a dourar.
  17. Para o Recheio: separe dois recipientes, um maior e outro menor para o banho-maria.
  18. Coloque todos os ingredientes, exceto as sementes de romã, dentro da tigela menor.
  19. Coloque água dentro do recipiente maior e leve ao fogo baixo.
  20. Coloque a tigela menor sobre o recipiente com água para cozinhar em banho-maria- o segredo é não deixar que a água encoste no fundo da tigela menor, e também que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento de vapor.
  21. Deixe o creme cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter um creme espesso.
  22. Retire o creme do fogo e coloque num recipiente.
  23. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.
  24. Retire o creme de limão da geladeira e recheie a torta.
  25. Corte a romã ao meio e decore a torta com as sementes.

Receita indicada por Lígia Campos
Tags: Sem Glúten, Doces, Romã, Sobremesas Geladas, Tortas doces, Sobremesas
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