Torta com Recheio de Leite Condensado e Biscoito

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Ingredientes
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
  • raspas de 1/2 limão
  • 1 ovo
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de licor de sua preferência
  • 4 ovos
  • 2 latas de leite condensado
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 xícaras (chá) de castanhas-do-pará moídas (300 g)
  • 12 biscoitos champanhe bem picados (quase uma farinha)
Como fazer
  1. Em uma tigela, peneire a farinha e o fermento.
  2. Faça um buraco no meio, coloque a manteiga, as raspas de limão e o ovo.
  3. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
  4. Sobre uma superfície lisa e fria, com um rolo, abra a massa.
  5. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada e com fundo removível.
  6. Com um garfo, faça furos e reserve.

Recheio

  1. No liquidificador, bata o licor, os ovos, o leite condensado e a manteiga.
  2. Misture os biscoitos e a castanha-do-pará.
  3. Despeje sobre a massa e asse no forno pré-aquecido a 200°C durante 50 minutos ou até dourar.
  4. Deixe esfriar, desenforme e, na hora de servir, polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por silvana alves rocha
Tags: Sobremesas, Receitas com biscoito, Doces, Leite condensado, Tortas doces, Açúcar de Confeiteiro, Castanhas, Sudeste, Farinha de trigo, Brasileira, Fermento químico em pó, Açúcar
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