Torta Com Recheio Cremoso de Limao e Leite Moça, Coberto Com Merengue...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xicaras de cha de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher de cha de fermento em po
  • Recheio:
  • 1 lata de leite moça
  • 6 colheres e sopa de suco de liao
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de raspas da casca de limao
  • Merengue:
  • 2 claras
  • 1 xicara de cha de açucar
Como fazer
  1. Massa: Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o creme de leite e o fermento.
  2. Misture - os com as pontas dos dedos, ate que a massa solte completamente das maos.
  3. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.
  4. Abra a massa, forre uma forma de fundo removivel (22cm de diametro), fure o fundo com um garfo e asse em forno medio alto (200c), por cerca de 20 minutos.
  5. Recheio: Em uma panela media, misture as clarascom o açucar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos.
  6. Retire do fogo e bata em uma batedeira por cerca de 5 minutos ou ate dobrar de volume.
  7. Desligue a batedeira, recheie a torta com o creme de limao, cubra - a com a cobertura.
  8. Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue.
  9. Sirva gelada.
  10. Renimento: 14 porçoes.
  11. Tempo de Preparo: 60 minutos.
  12. Tempo Total de Preparo: 100 minutos Dificuldade: Medio.
Retirada do site da Nestle.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Doces, Clara de ovo, Casca de limão, Receitas com Suco de Fruta, Fermento químico em pó, Tortas doces, Sobremesas, Creme de Leite, Açúcar, Farinha de trigo, Limão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer