Torta com Nozes e Creme de Leite

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Ingredientes
  • Massa
  • 250 gr de manteiga
  • 250 gr de açúcar
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • quanto baste de licor de cacau
  • 1 1/2 pacote(s) de biscoito maisena
  • Calda
  • 8 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 8 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 xícara(s) (chá) de leite
  • Cobertura
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de nozes
Como fazer

Calda

  1. Levar ao fogo até engrossar.

Cobertura

  1. Molhe as bolachas com o soro do creme de leite, 1 xícara de chá de leite, 1 cálice de licor de cacau.
  2. Faça uma calda, com o açúcar e derrame sobre o mármore, pique depois de frio e bata no liqüidificador junto com as nozes.
  3. Bater o açúcar com a manteiga e as gemas.
  4. Depois, acrescentar o creme de leite sem soroe bater rapidamente.
  5. Forre um fôrma desmontável com papel alumínio, intercalando as bolachas molhadas com creme salpicando com crocante, até terminar (sempre com o creme crocante).
  6. Levar à geladeira.
  7. No dia seguinte desenformar e derramar a calda por cima.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por CRISTIANE ARAUJO
Tags: Manteiga, Cozinha Internacional, Nozes, Receitas com biscoito, Sobremesas, Licor de cacau, Biscoito maisena, Açúcar, Francesa, Sobremesas de Natal, Creme de leite, Gema de ovo, Tortas doces, Doces, Oleaginosas, Receitas de Natal, Doceria, Leite, Creme de Leite
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Este comentário foi relevante? 2

Falta alguma coisa nesta receita. Mandam molhar as bolachas mas nos ingredientes não mencionam bolachas.

Rosa42 - em 18/02/2008
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