Torta com musse de chocolate branco e morangos

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Torta com musse de chocolate branco e morangos
Torta com musse de chocolate branco e morangos
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Ingredientes
  • 1 rolo de massa folhada fresca
  • 200g de chocolate branco picado
  • 150ml de creme de leite fresco
  • 3 ovos grandes
  • 1 pitada de sal
  • 250g de morangos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de licor de laranja
Como fazer
  1. Coloque o chocolate em uma tigela refratária, junte 1 colher (sopa) de creme de leite, leve ao fogo e deixe derreter em banho-maria.
  2. Retire do fogo, despeje numa tigela grande e deixe esfriar.
  3. Bata 2 clarasem ponto de neve bem firme com o sal e reserve.
  4. Bata o creme de leite restante (reserve 1 colher de sopa).
  5. Incorpore o chocolate derretido2 gemas uma por vez.
  6. Adicione as clarase o creme de leite batido cubra a tigela com filme plástico e deixe na geladeira por menos de 4 horas.
  7. Cerca de 1 hora antes de servir, lave os morangos e corte-os ao meio.
  8. Polvilhe com o açúcar, regue-os com o licor e deixe macerar.
  9. Forre uma fôrma para torta com bordas caneladas e 22cm de diâmetro com papel-manteiga untado.
  10. Desenrole a massa folhada e abra-a na fôrma.
  11. Pincele a massa com o ovo restante batido com o creme de leite reservado, cubra com outra folha de papel-manteiga untada e distribua por cima feijões crus para evitar que a massa cresça durante o cozimento.
  12. Leve ao forno alto po cerca de 20 minutos.
  13. Em seguida, elimine os feijões e o papel.
  14. No momento de servir, coloque a musse num saco de confeiteiro com bico estrela e recheie a massa assada.
  15. Distribua por cima os morangos bem escorridos e sirva.

Receita indicada por Juliana Orloski Hahns
Tags: Chocolate branco, Morango, Sobremesas, Receitas com Chocolate, Tortas doces, Sem Glúten, Licor de laranja, Creme de leite, Receitas de torta de chocolate, Açúcar, Doces, Chocolate, Massa folhada, Laranja, Creme de Leite Fresco
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