Torta com Cobertura de Goiabada

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Torta com Cobertura de Goiabada
Torta com Cobertura de Goiabada
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Ingredientes
  • Massa
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena
  • 1/4 xícara (de chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (de chá) de margarina sem sal
  • Recheio
  • 3 ovos
  • 150 g de açúcar
  • 2 embalagens de cream cheese (300 g)
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/2 colher (de chá) de essência de baunilha
  • Cobertura
  • 300 g de goiabada em cubos
  • 1/2 xícara (de chá) de vinho branco
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/2 xícara (de chá) de água
  • 10 folhas de hortelã
  • Decoração
  • 1 goiaba vermelha grande
  • 10 folhas de hortelã
Como fazer

Massa

  1. Triture o biscoito tipo maisena e junte com o açúcar mascavo, misture com a margarina até formar uma massa homogênea.
  2. Com essa massa, forre uma fôrma de fundo removível de 23 cm de diâmetro, pressionando com uma colher para a superfície ficar lisa, e leve à geladeira.

Recheio

  1. Bata ligeiramente os ovos na batedeira e acrescente os ingredientes restantes do recheio.
  2. Bata por 20 minutos em velocidade baixa.
  3. Espalhe o recheio na fôrma.
  4. Pré-aqueça o forno a 180 graus celsius e asse por 40 minutos ou até que a superfície doure.

Cobertura

  1. Aqueça a goiabada, o vinho, o suco de limão e 1/2 xícara (de chá) de água, cozinhando em fogo baixo até que se dissolvam e a calda fique espessa.
  2. Deixe amornar e despeje sobre a torta.
  3. Enfeite o centro com fatias de goiaba e folhas de hortelã.
  4. Sirva frio.
Crédito da receita:
Receita de Doces

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Alexandre Zanca Bacich
Tags: Açúcar, Hortelã, Receitas com Suco de Fruta, Margarina, Açúcar mascavo, Goiaba, Receitas com biscoito, Goiabada, Margarina sem sal, Tortas doces
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