Torta com cebolas e anchovas

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Torta com cebolas e anchovas
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Ingredientes
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de água, morna
  • 30 g de fermento biológico
  • 1 xícara de chá de azeitonas pretas, sem caroço
  • 1/2 xícara de chá de salsinha picada
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 20 filés de anchovas
  • 5 cebolas graúdas
  • 3 dentes de alho
Como fazer
  1. Massa: Dissolver o fermento na água morna, misturar bem e acrescentar o azeite de oliva.
  2. Colocar em uma tigela a farinha de trigo, o sal e o açúcar, misturar e acrescentar a mistura do fermento.
  3. Colocar a massa em um plano e trabalhar por cerca de 5 minutos, até desgrudar das mãos, se necessário acrescentar um pouco de farinha de trigo.
  4. Colocar a massa novamente na tigela e cobrir com um pano, deixando descansar por 1 hora ou até dobrar em volume.
  5. Recheio: Fatiar bem fino as cebolas, colocar as fatias em uma frigideira ou panela grande juntamente com as 5 colheres de azeite e o sal, em fogo baixo, deixar que as cebolas fiquem macias, cerca de 20 minutos mexendo regularmente, acrescentar os dentes de alho picados e refogar por mais 5 minutos, colocar o açúcar e deixar as cebolas caramelizarem, até obter um tom castanho claro.
  6. Retirar do fogo.
  7. untarcom um pouco de azeite uma assadeira de 45 x 30 cm aproximadamente, abrir a massa com uma espessura de 1 cm e arrumar na assadeira.
  8. Cobrir com um pano e deixar dobrar de volume novamente cerca de 20 minutos.
  9. Preaquecer o forno a 190 graus.
  10. Cobrir a massa com as cebolas caramelizadas deixando uma borda de 1 cm, arrumar as fatias de anchovas em um xadrez diagonal, no meio de cada quadrado colocar uma azeitona preta e levar ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos, retirar e salpicar com a salsinha picada.
  11. Servir quente ou esperar esfriar.
Fonte: suareceita


Receita indicada por João Sena
Tags: Açúcar, Cebola, Salsinha, Anchovas, Receitas Salgadas, Azeite, Azeitona preta, Farinha de trigo, Azeite de oliva, Azeitona sem caroço, Lanches, Peixe, Lanches e festas, Azeitona, Fermento biológico, Tortas Salgadas, Alho
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