Torta com Calda de Frutas Vermelhas

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Torta com Calda de Frutas Vermelhas
Torta com Calda de Frutas Vermelhas
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Ingredientes
  • Massa
  • 1 pote de iogurte desnatado
  • 2 ovos
  • 400g de ricota amassada
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de uvas-passas brancas picadas (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas
  • margarina
  • Calda
  • 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas congeladas
  • 1 colher (sopa) de adoçante culinário
Como fazer

Massa

  1. No liquidificador, bata o iogurte, os ovos, a ricota, o adoçante e o amido até obter uma massa cremosa.
  2. Misture as uvas-passas sem bater.
  3. Despeje numa forma redonda com aro removível, untada com a margarina.
  4. Leve ao forno, pré aquecido, e asse por 15 minutos.
  5. Desligue o forno, abra um pouco e deixe esfriar.

Calda

  1. Misture a polpa com o adoçante.
  2. Se preciso, ponha um pouco de água e ferva rapidamente.
  3. Cubra a torta e leve à geladeira para servir gelada.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Carol Borges
Tags: Frutas Vermelhas, Sem Glúten, Adoçante, Adoçante culinário, Doces, Amido De Milho, Cozinha Internacional, Francesa, Iogurte desnatado, Ricota, Tortas doces
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Fiz esta torta, todos aqui em casa adoraram.

angela - em 25/09/2013
Este comentário foi relevante? 0

Gostaria de saber o que é adoçante culinario? E se for igual aos adoçantes comuns posso subistituilo por outra coisa? Poque não posso consumir o mesmo. So mais uma coisa qual seria o tamanho do pote de iogurte desnatado e se eu posso subistituilo por iogurte natural? Obrigada.

Flavia Menezes - em 31/08/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Flavia, bom dia!

O adoçante culinário é vendido na forma granular e é específico para ser usado em forno e fogão porque resiste a altas temperaturas sem ter alteração no sabor; se não puder consumi-lo, substitua na mesma proporção por açúcar.

Quanto ao iogurte, o potinho tem entre 170g a 180g, e pode ser substituído pelo natural sim.

Abraços,

Equipe CyberCook
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