Torta cocada(mo)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Torta cocada
  • Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema
  • Creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 litro de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Cocada
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • cravos da índia a gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 4 gemas
  • 100g de coco ralado
  • Modo de Fazer
  • Misture a farinha com o açúcar, a manteiga, o sal e a gema. Se necessário, acrescente duas a três colheres (sopa) de água fria, até incorporar toda a farinha e obter uma massa lisa. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Abra a massa e forre o fundo
  • Coloque a mistura em um refratário e leve ao microondas por 7 a 9 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos, reserve. Coloque em um refratário o leite de coco, o açúcar, os cravos da índia e a margarina. Leve ao microondas por 7 a 8 minutos na po
  • Montagem: Coloque o creme frio sobre a massa reservada e por cima a cocada também fria. Leve para gelar.
Como fazer
  1. TORTA COCADA Ingredientes Massa 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de açúcar 100g de manteiga 1 pitada de sal 1 gema Creme 1 lata de leite condensado 1/2 litro de leite 2 gemas 1 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (chá) de essência de baunilha Cocada 1 vidro de leite de coco (200ml) 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar cravos da índia a gosto 1 colher (sopa) de margarina 2 ovos 4 gemas 100g de coco ralado Modo de Fazer Misture a farinha com o açúcar, a manteiga, o sal e a gema.
  2. Se necessário, acrescente duas a três colheres (sopa) de água fria, até incorporar toda a farinha e obter uma massa lisa.
  3. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  4. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma refratária (redonda) para torta.
  5. Fure a massa com um garfo algumas vezes.
  6. Leve ao microondas por 6 a 7 minutos na potência alta, reserve.
  7. Dissolva o amido de milho no leite.
  8. Acrescente as gemaspassadas em peneira, o leite condensado e a essência.
  9. Coloque a mistura em um refratário e leve ao microondas por 7 a 9 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos, reserve.
  10. Coloque em um refratário o leite de coco, o açúcar, os cravos da índia e a margarina.
  11. Leve ao microondas por 7 a 8 minutos na potência alta.
  12. Bata muito bem na batedeira os ovos e as gemase junte o coco ralado.
  13. Adicione esta mistura na calda quente do leite de coco e retorne ao microondas por 3 a 4 minutos mexendo na metade do tempo.
  14. Montagem: Coloque o creme frio sobre a massa reservada e por cima a cocada também fria.
  15. Leve para gelar.

Receita indicada por Marlene Bahiense Rodrigues
Tags: Leite de Coco, Doces, Microondas, Açúcar, Amido De Milho, Coco, Gema de Ovo, Sal, Tortas doces, Sobremesas, Leite Condensado, Farinha de trigo, Receitas de Cocada, Coco Ralado, Baunilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

RAPIDINHA E DELICIOSA!!!!!

bahiense43 - em 23/08/2007
Vídeos - Como Fazer