Torta Cocada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 100 gr de manteiga gelada(s)
  • 250 gr de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (café) de fermento químico em pó
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • quanto baste de raspas de limão
  • 1 unidade(s) de ovo batido(s)
  • Recheio
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 5 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1 vidro(s) de leite de coco
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sobremesa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 100 gr de coco ralado(s)
Como fazer

Massa

  1. Misture a manteiga,a farinha,o açúcar,o fermento,o sal e as raspas de limão.
  2. Misture utilizando as pontas dos dedos,até que se forme uma espécie de farofa.
  3. Junte a baunilha e o ovo,aos poucos,até obter liga.
  4. Embrulhe a massa em um plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
  5. Abra a massa entre um plástico grande,com o auxílio de um rolo.
  6. Coloque sobre uma fôrma de fundo removível de 25 a 28 cm de diâmetro.
  7. Perfure a massa com um garfo,coloque o recheio.

Recheio

  1. Bata no liqüidificador os ovos,as gemaso leite condensado,o leite de côco,a essência de baunilha,a farinha de trigo,a manteiga e o açúcar.
  2. Passe para uma tigela e misture o côco ralado.
  3. Coloque sobre a massa já estendida na fôrma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC,por mais ou menos 50 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Márcia Regina Miguel Perroni
Tags: Essência de baunilha, Manteiga, Sobremesas, Tortas doces, Fermento químico em pó, Brasileira, Coco, Receitas de Natal, Doceria, Sobremesas de Natal, Doces, Sobremesas Geladas, Açúcar, Leite condensado, Farinha de trigo, Receitas de Cocada, Leite de coco, Gema de ovo, Ovo, Raspas de limão, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

Essa torta é uma delícia! Inclusive estou vendendo pra fora, todo mundo adora, é igual a da padaria.

Gerusa Maia - em 18/07/2006
Vídeos - Como Fazer