Torta Coberta Com Morango...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 tabletes de 200g de margarina em temperatura ambiente
  • 1 xicara de cha de açucar
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 1 colher de cha de fermento em po
  • 1 xicara de cha de leite
  • Farinha de trigo
  • Creme:
  • 3 gemas
  • 1 lata de leite moça
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 1/2 litro de leite
  • Casca de limao ralada
  • Cobertura:
  • 1kg de morango
  • 1 copo de vinho tipo madeira doce
  • Açucar para polvilhar
  • Tempo de Preparo: 1 hora mais o tempo de descanso dos morangos.
Como fazer
  1. Cobertura: Lave os morangos, elimine os cabinhos e escorra bem; depois coloque numa tigela, regue com o vinho madeirae polvilhe com açucar; deixe de molho por 2 horas.
  2. Pre aqueça o forno em temperatura moderada (180c).
  3. Numa tigela, misture os ingredientes da massa, sempre juntando farinha de trigo aos poucos e amassando ate obter consistencia de massa de bolo.
  4. Entao, espalhe - a em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno para assar.
  5. Creme: Dissolva as gemasno leite moça e coloque numa panela.
  6. Dissolva a maisena em um pouco de leite frio e acrescente à panela; depois adicione o restante do leite e casca ralada de limao a gosto e cozinhe em fogo brando, mexendo com uma colher de pau ate a mistura obter consistencia cremosa.
  7. Tire do fogo e espalhe sobre a massa, que ja devera estar assada.
  8. Deixe esfriar.
  9. Entao escorra os morangos e arrume sobre o creme.
  10. Deixe a torta na geladeira ate o momento de servir.
Retirada do Livro A Grande Cozinha de Ofelia e do site da Claudete Troiano.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Tortas doces, Casca de limão, Sobremesas, Fermento químico em pó, Doces, Morango, Gema de Ovo, Farinha de trigo, Amido De Milho, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer