torta classica de maça

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Para a Massa:
  • 150 g de Margarina Qualy Fibra
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (250 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ovo (clara e gema separadas)
  • Para o Recheio:
  • 5 maçãs Fuji lavadas, grandes
  • ¼ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de Margarina Qualy Fibra
Como fazer
  1. Comece preparando a massa: misture com a ponta dos dedos a Qualy Fibra com a farinha; acrescente o açúcar, a gemae misture até formar uma massa homogênea.
  2. Abra a massa com o auxílio de um rolo entre duas folhas plásticas para que não grude na superfície e com ela forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível (27 cm de diâmetro).
  3. Deixe descansar na geladeira por 20 minutos e depois pincele o fundo com a claraligeiramente batida.
  4. Faça furos com um garfo e asse em forno médio, previamente aquecido (1800C), por 20 minutos.
  5. Retire do forno e deixe amornar.
  6. Corte as maçãs em leque e arrume-as sobre a massa, começando pela parte mais externa, formando dois círculos.
  7. Polvilhe o açúcar e a canela sobre as fatias de maçã e finalize colocando pelotinhas de Qualy Fibras sobre elas.
  8. Volte ao forno (180 ºC) por mais 30 minutos e sirva em seguida.
receitas sadia


Receita indicada por Andréa Monteiro
Tags: Canela em Pó, Maçã, Sobremesas, Tortas doces, Margarina, Canela, Açúcar, Farinha de trigo, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer