Torta Clássica de limão

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Ingredientes
  • MASSA: 2 xícaras de chá de farinha de trigo,
  • 1 colher de chá de fermento em pó,
  • 4 colheres de sopa rasas de margarina,
  • 1/2 lata de creme de leite (somente o necessário),
  • RECHEIO : 1 lata de leite condensado,
  • 6 colheres de sopa de suco de limão,
  • 1/2 lata de creme de leite,
  • 1 colher de sobremesa de raspas de limão, COBERTURA: 3 claras, 6 colheres de sopa de açúcar,
  • OBSERVAÇÃO: O creme de leite deve ser sem soro
Como fazer
  1. Numa tigela misture farinha e o fermento, coloque a margarina e misture bem até obter uma farofa.
  2. Vá colocando o creme de leite aos poucos até obter uma massa macia lisa e homogênea.
  3. Coloque a massa numa forma de aro removível de 25 cm de diâmetro e aperte bem para forrar o fundo e as laterais.
  4. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.
  5. Fure o fundo com um garfo asse em forno médio alto (200ºC), por cerca de 20 minutos ou até ficar com as bordas douradas, mas não escuras.
  6. Enquanto isso prepare o recheio e a cobertura.
  7. RECHEIO: Misture bem o leite condensado com o suco de limão até que adquira consistência de creme.
  8. Misture o creme de leite e as raspas de limão. Reserve.
  9. COBERTURA: bata as claras em neve junte aos poucos o açúcar e bata até obter um suspiro firme.
  10. FINALIZAÇÃO: Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com o suspiro e volte a torta ao forno alto por 5 minutos, apenas para dourar o suspiro.
  11. Deixe esfriar, desenforme e leve a geladeira.
  12. Sirva geladinha.
  13. DICA: Coloque o suspiro as colheradas, formando bolinhas, depois bata com parte de trás de uma colher para formar os biquinhos.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Sobremesas, Farinha de trigo, Açúcar, Receitas com Suco de Fruta, Doces, Suco de limão, Raspas de limão, Sobremesas Geladas, Leite Condensado, Limão, Clara de ovo, Creme de Leite, Fermento químico em pó, Tortas doces
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