Torta Chocolate Crocante De Avelã

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Ingredientes
  • Massa
  • 200 gr de gema de ovo
  • 560 gr de açúcar de confeiteiro
  • 320 gr de clara de ovo
  • 120 gr de farinha de trigo
  • 120 gr de cacau em pó
  • 500 gr de ovo
  • Recheio
  • 600 gr de chocolate ao leite picado(s)
  • 700 gr de creme de avelãs
  • 450 gr de massa folhada assada(s)
  • 425 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 225 ml de leite morno(a)
  • 1 1/2 litro(s) de creme de leite fresco batido(s)
  • 1 colher(es) (chá) de essência de avelãs
  • Calda
  • 30 ml de rum
  • 1 colher(es) (café) de essência de avelãs
  • 120 gr de cobertura pronta sabor chocolate
  • Cobertura
  • 100 gr de avelã torrada(s)
  • 100 gr de açúcar
  • 1 colher(es) (sobremesa) de manteiga
  • 1 colher(es) (café) de essência de avelãs
Como fazer

Massa

  1. 1ª mistura: Na batedeira bata as gemas os ovos e 400gr de açúcar.
  2. Deixe formar um creme bem fofo e reserve.
  3. 2ª mistura: bata as claras em neve.
  4. Coloque o restante do açúcar.
  5. Em uma tigela,junte a 1ª e a 2ª mistura. Reserve.
  6. 3ª mistura: Misture a farinha de trigo com o cacau peneirados.
  7. Em seguida adicione ao creme reservado.
  8. Coloque em uma fôrma redonda,de 26cm de diâmetro,forrada com papel manteiga,e leve ao forno,pré-aquecido por 10 minutos,a 200°C,por aproximadamente 20 minutos.
  9. Corte o biscoito ao meio,formando dois discos.

Recheio

  1. 1°Recheio: derreta o chocolateao leite em banho-maria.
  2. Adicione o creme de avelã e a essência de avelã.
  3. Em seguida,adicione a massa folhada picada.
  4. Misture e reserve.
  5. 2ºRecheio: derreta o chocolatemeio amargo.
  6. Misture com o leite (que deve estar morno a 40°C).
  7. Deixe esfriar.
  8. Adicione,cuidadosamente,o creme de leite fresco batido. Reserve.

Calda

  1. Misture bem todos os ingredientes e reserve.

Cobertura

  1. Leve ao fogo brando o açúcar,até dourar (sem deixar queimar) e ficar em ponto de fio grosso.
  2. Coloque a manteiga,a essência de avelã e a avelã triturada.
  3. Unteuma bancada de mármore com manteiga e espalhe a calda caramelada.
  4. Deixe esfriar.
  5. Retire as placas de caramelo e triture. Reserve.

Montagem

  1. Monte em aro redondo de 26 cm de diâmetro.
  2. Vá fazendo as camadas da seguinte forma: Coloque um disco de biscoito no fundo.
  3. Regue com a calda.
  4. Coloque o crocante de avelã.
  5. Cubra com o 1º recheio e leve ao freezer por 1 hora.
  6. Retire do freezer e coloque metade do 2º Recheio.
  7. Coloque outro disco de biscoito e,cubra com a uma última camada, que é a do restante do mousse.
  8. Retorne ao freezer por 2 horas.
  9. Retire decorando à gosto.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por dayse luci de souza cruz
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